Die Anlagen zur Herstellung des Waffelteiges sind gerade bei vollautomatischen Hochleistungsanlagen von besonderer Bedeutung:
Gleichbleibender Prozessablauf, Rezepttreue, Dosierungsgenauigkeit und homogene Vermischung sämtlicher Einzelkomponenten, unabhängig von Bedienungsfehlern und klimatischen Bedingungen, sind maßgebliche Faktoren für den Wirkungsgrad der gesamten Waffelanlage.

Wesentliches Merkmal der Waffelteig-Herstellungsanlagen TMX ist die Installation des Mischbehälters auf 3 elektronischen Wiegezellen zur Verwiegung der Großkomponenten wie Mehl, Maisstärke, Roggenmehl, Zucker und Prozesswasser.

Bei einer vollautomatischen Anlagenkonzeption werden etwa 7,5 Chargen pro Stunde, entsprechend einer Chargenzeit von nur 8 Minuten, je nach Rohstoff, Rezeptur und Prozessablauf hergestellt.

Hochpräzise Rohstoffdosierung, homogene Vermischung der Rezeptkomponenten und die vollautomatische Beschickung mit unterschiedlichen Rezepturen eines oder mehrerer Backautomaten zur Herstellung von Flach- und Hohlkörperwaffeln oder auch zur Herstellung von Waffeln aus zuckerhaltigen Teigen.

Der modulare Aufbau der Anlagen ermöglicht, je nach Rezeptur und gewünschtem Automatisierungsgrad, eine individuelle Konzeption der Anlagen.

 

Technische Daten
Mischergrößen
150 l, 200 l, 300 l, 400 l
Chargengröße
bis 320 kg
Leistung max.
bis 2400 kg / Std.